su sito partner

Torta di Pere

Per uno stampo da 20 cm

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 120 g di zucchero integrale di canna
  • 100 g di grano Chirico
  • 100 ml di latte
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 280 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 40 g di granella di nocciole
  • 1 pera grande

PREPARAZIONE:

  1. Sciogliete il cioccolato fondente in una ciotola a bagnomaria o al microonde.
  2. Cuocete il grano Chirico e aggiungete il latte ed il cioccolato fuso.
  3. In una planetaria, montate a neve le uova con lo zucchero di canna. Quando saranno ben spumose, aggiungete la crema di grano cotto e cioccolato fondente preparata precedentemente, e la farina setacciata con il lievito.
  4. Lavorate il composto nella planetaria per qualche minuto aggiungendo la granella di nocciole.
  5. Imburrate uno stampo da 20 cm e versatevi all’interno l’impasto.
  6. Decorate la torta con fettine di pera tagliate sottili, una manciata di granella di nocciole e una spolverata di zucchero semolato.
  7. Cuocete la torta in forno a 180° per 45 minuti.