su sito partner

Pastiera Napoletana

Ricetta per uno stampo Pastiera Chirico da 22 cm Ø - 8/10 porzioni

INGREDIENTI PER IL RIPIENO:

  • 210 g DI GRANO COTTO CHIRICO
  • 350 g DI RICOTTA ROMANA
  • 2 UOVA INTERE
  • 2 TUORLI D’UOVO
  • 300 g DI ZUCCHERO
  • 10 g DI MACEDONIA CANDITA
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA
  • 1 FIALA (1g) D’ESSENZA DI FIOR D’ARANCIO
  • 2,5 g DI CANNELLA IN POLVERE


INGREDIENTI PER LA FROLLA:

  • 250 g DI FARINA
  • 100 g DI ZUCCHERO
  • 100 g DI BURRO FREDDO
  • 1 UOVO INTERO

PREPARAZIONE:

  1. Amalgamare il grano cotto Chirico con la ricotta e aggiungere lo
  2. zucchero poco per volta.
  3. Incorporare le uova, la vanillina, l’estratto di fior d’arancio e la cannella
  4. lavorando bene il composto.
  5. Aggiungere infine la macedonia candita.
  6. Preparare la pasta frolla mescolando rapidamente gli ingredienti
  7. necessari e farla riposare in frigo per circa 10 minuti.
  8. Stendere la pasta frolla con un mattarello e foderare lo stampo.
  9. Versare il ripieno e decorare con sottili strisce di pasta frolla.
  10. Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

Spolverizzare con zucchero a velo prima di servire
Gustare fredda

Riproduci video

Fai parte del canale Ho.Re.CA?

Compila il form e iscriviti alla newsletter per conoscere tutte le novità in anteprima.