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Sole di Grano

I colori dell’estate per un semifreddo veloce e gustoso

Ricetta per 12 bicchierini monoporzione

INGREDIENTI PER IL RIPIENO:

  • 420 GR DI GRANO COTTO CHIRICO
  • 250 GR DI RICOTTA DI MANCIANO
  • 200 GR DI ZUCCHERO

 

INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA:

  • 125 ML DI LATTE
  • 30 GR DI ZUCCHERO
  • 10 GR DI MAIZENA
  • 1 TUORLO D’UOVO
  • LA SCORZA DI MEZZO LIMONE GRATTUGIATA

 

INGREDIENTI PER I BISCOTTI:

  • 145 GR DI FARINA DI BISCOTTO
  • 40 GR DI BURRO CALDO


INGREDIENTI PER DECORARE:

  • CANDITI AL LIMONE

PREPARAZIONE:

  1. Preparare la crema pasticcera versando in un tegame gli ingredienti.
  2. Lasciare cuocere a fuoco lento per 10 minuti, finché non si rassoda.
  3. Amalgamare la ricotta, il grano cotto Chirico e lo zucchero fino a rendere il composto omogeneo e pastoso.
  4. Incorporare la crema pasticcera, anche se ancora calda.
  5. Per i biscotti al burro, miscelare la farina di biscotto con il burro caldo e una volta amalgamato stendere sulla base dei bicchierini.
  6. Riempire i bicchierini con il composto preparato in precedenza e riporre in frigo un paio d’ore prima di servire.
  7. Decorare con i canditi al limone.

Gustare freddo

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