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Sole di Grano
I colori dell’estate per un semifreddo veloce e gustoso
5 Gennaio 2022
11:49
Ricette dolci
Ricetta per 12 bicchierini monoporzione
INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
420 GR DI GRANO COTTO CHIRICO
250 GR DI RICOTTA DI MANCIANO
200 GR DI ZUCCHERO
INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA:
125 ML DI LATTE
30 GR DI ZUCCHERO
10 GR DI MAIZENA
1 TUORLO D’UOVO
LA SCORZA DI MEZZO LIMONE GRATTUGIATA
INGREDIENTI PER I BISCOTTI:
145 GR DI FARINA DI BISCOTTO
40 GR DI BURRO CALDO
INGREDIENTI PER DECORARE:
CANDITI AL LIMONE
PREPARAZIONE:
Preparare la crema pasticcera versando in un tegame gli ingredienti.
Lasciare cuocere a fuoco lento per 10 minuti, finché non si rassoda.
Amalgamare la ricotta, il grano cotto Chirico e lo zucchero fino a rendere il composto omogeneo e pastoso.
Incorporare la crema pasticcera, anche se ancora calda.
Per i biscotti al burro, miscelare la farina di biscotto con il burro caldo e una volta amalgamato stendere sulla base dei bicchierini.
Riempire i bicchierini con il composto preparato in precedenza e riporre in frigo un paio d’ore prima di servire.
Decorare con i canditi al limone.
Gustare freddo
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