su sito partner

Sformati freddi alle verdure e grano

INGREDIENTI (per 6 mini sformati)

  • 300 g di grano cotto Chirico
  • 2 zucchine
  • 1 carota
  • 1 peperone giallo
  • 2 uova
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Erbe aromatiche (basilico, prezzemolo, timo)

PREPARAZIONE:

  1. Lava e taglia le verdure a dadini piccoli. Saltale in padella con l’olio per circa 5-7 minuti, finché saranno morbide ma non sfatte.
  2. In una ciotola, unisci il grano cotto, le verdure intiepidite, le uova, il parmigiano, sale, pepe ed erbe aromatiche tritate.
  3. Mescola bene e versa il composto in stampini monoporzione leggermente unti (tipo muffin).
  4. Livella la superficie e lascia raffreddare in frigo per almeno 2 ore per far compattare.
  5. Sforma e servi freddi, anche con una salsa allo yogurt o una crema di avocado.