Vai al contenuto
Azienda
La storia di Grano Chirico
Le Origini della Pastiera Napoletana
Prodotti
Il Grano Cotto
Il Cilindro Pastiera
News e Ricette
Storie di Grano
Chef in Tour
Pastiera & Passioni
Contatti
Contattaci
Dove acquistare Grano Chirico
Azienda
La storia di Grano Chirico
Le Origini della Pastiera Napoletana
Prodotti
Il Grano Cotto
Il Cilindro Pastiera
News e Ricette
Storie di Grano
Chef in Tour
Pastiera & Passioni
Contatti
Contattaci
Dove acquistare Grano Chirico
Acquista online
su sito partner
Sformati freddi alle verdure e grano
9 Luglio 2025
12:33
INGREDIENTI (per 6 mini sformati)
300 g di grano cotto Chirico
2 zucchine
1 carota
1 peperone giallo
2 uova
40 g di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Sale e pepe q.b.
Erbe aromatiche (basilico, prezzemolo, timo)
PREPARAZIONE:
Lava e taglia le verdure a dadini piccoli. Saltale in padella con l’olio per circa 5-7 minuti, finché saranno morbide ma non sfatte.
In una ciotola, unisci il grano cotto, le verdure intiepidite, le uova, il parmigiano, sale, pepe ed erbe aromatiche tritate.
Mescola bene e versa il composto in stampini monoporzione leggermente unti (tipo muffin).
Livella la superficie e lascia raffreddare in frigo per almeno 2 ore per far compattare.
Sforma e servi freddi, anche con una salsa allo yogurt o una crema di avocado.
Search for:
Articoli Correlati
Pastiera Napoletana
Cheesecake Light o Cheesecake di Grano
Pastiera Rustica