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Polpette Melanzane e Grano Cotto

Ingredienti per 20 polpette

INGREDIENTI:

  • 500 gr di melanzane
  • 200 g di grano chirico cotto
  • pan grattato per la panatura q.b.
  • 1 provola affumicata
  • 3 cucchiai di grana
  • 1 uovo
  • basilico fresco
  • sale e pepe q.b.
  • olio di semi di arachidi per la frittura

PREPARAZIONE:

  1. Lavate le melanzane e tagliatele a dadini e ponetele in una ciotola con del sale grosso e metteteci su un peso, così da far cacciare l’acqua, almeno per un oretta. Questa fase potete anche evitarla se non avete molto tempo, però questa tecnica aiuta ad eliminare l’acqua amara di vegetazione.
  2. Trascorso il tempo, lasciatele cuocere per 20 minuti circa in forno, devono risultare molto morbide.
  3. Ponete in una ciotola insieme al grano, l’uovo, il sale, il pepe, il formaggio e il basilico spezzettato.
  4. Impastate e se occorre,  aggiungete il pan grattato.
  5. Il composto deve risultare compatto. Formate le polpette di melanzane con l’aiuto di un cucchiaio. Aggiungete 1 – 2 pezzettini di scamorza al suo interno. Arrotolate  tra le mani dando la forma di una pallina e ripassate nel pan grattato. Prima della frittura io le faccio riposare in frigo per 30 min.
  6. Ponete sul fuoco una pentola con i bordi alti per la frittura, scaldate l’olio, e fate friggere le polpette per circa due tre minuti, fin quando non saranno belle dorate. Se volete una polpetta un pò più light, o non amate la frittura, potete cuocerle in forno.
  7. Disponetele su una tela rivestita da carta forno, aggiungete dell’olio d’oliva, e fatele cuocere per 20/30 min a 180°.
  8. Servite calde o fredde sono davvero ottime.