su sito partner

Plumcake al limone e grano cotto

INGREDIENTI:

  • 3 uova medie
  • 180 g zucchero
  • 300 g farina 00
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 100 g olio di girasole
  • 200 g grano cotto
  • 1 scorza di limone
  • Il succo di un limone intero
  • 1 pizzico di Sale

PREPARAZIONE:

  1. Accendi il forno e portalo a 180°C. In una ciotola versa gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito e sale. Poi aggiungi la buccia del limone grattugiato e le uova e mescola con la frusta.
  2. Ora aggiungi, uno alla volta gli ingredienti umidi: prima l’olio, poi il latte e il succo di limone. Mescola con una frusta. Aggiungete il grano cotto di Chirico e mescolate ancora. Imburra e infarina uno stampo da plumcake grande e versa il composto.
  3. Cuoci a forno già caldo a 180°C per circa 40-45 minuti. Sforna il plumcake e lascia raffreddare completamente.
  4. Completa, appena sarà freddo, con zucchero a velo.