Un dolce morbidissimo, grazie alla ricotta nell’impasto e al Grano Cotto Chirico, perfetto sostituto parziale della massa grassa. La ricetta ideale per la colazione e iniziare bene la giornata!
di Valentina Cappiello
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Un dolce morbidissimo, grazie alla ricotta nell’impasto e al Grano Cotto Chirico, perfetto sostituto parziale della massa grassa. La ricetta ideale per la colazione e iniziare bene la giornata!
di Valentina Cappiello
Montate le uova con lo zucchero, il sale, la scorza grattugiata di limone e la vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. In una ciotola e con una forchetta, amalgamate il grano cotto con la ricotta e poi unite alla montata di uova continuando a montare. Aggiungete infine la farina setacciata con il lievito e mescolate fino a farla assorbire. Trasferire il composto in uno stampo da plumcake misura 20 cm x 11,5 cm unto e infarinato e cuocete a 180°C per 60 minuti circa, vale la prova stuzzicadenti.
Per scoprire la ricetta della composta di fragole, clicca qui.