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Paccheri Fritti Ripieni di Ricotta e Provola con Pomodorini

Ecco una squisita ricetta che ci viene proposta da Barbie Magica Cuoca, dei paccheri fritti ripieni di ricotta e provola con pomodorini Chirico

INGREDIENTI:

  • 15 paccheri (o schiaffoni)
  • 200 g ricotta vaccina
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio pecorino grattugiato
  • qb pepe nero
  • qb mix erbe aromatiche secche (timo e maggiorana)
  • 100 g provola affumicata (lasciata asciugare un giorno intero in frigo)
  • 2-3 uova
  • qb sale
  • qb farina 00
  • qb pangrattato
  • qb olio di semi di arachidi per friggere

PREPARAZIONE:

  1. Per prima cosa lavorate la ricotta in una terrina con sale, pepe, erbe secche, i formaggi grattugiati e la provola a dadini.
  2. Intanto lessate la pasta in abbondante acqua salata con un filo d’olio (per evitare che si attacchi una volta scolata). Lessatela per poco più di metà cottura (la mia portava 16 min di cottura e gliene ho dati 10).
  3. Scolate bene la pasta e una volta intiepidita riempite ogni pacchero completamente con il ripieno preparato.
  4. Passate perfettamente i paccheri ripieni nelle uova battute con un pizzico di sale, poi nella farina avendo cura di farla aderire su tutti i lati, poi di nuovo nelle uova e infine nel pangrattato. I paccheri dovranno risultare perfettamente panati e ben chiusi per evitare che il ripieno fuoriesca in cottura.
  5. Friggete i paccheri panati in abbondante olio di semi ben caldo facendoli dorare per 2-3 minuti su entrambi i lati. Scolateli su carta assorbente, salate e servite accompagnati dal sugo di pomodorini datterini appena spadellato con olio, aglio, sale e basilico.