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Nuvole di Grano

Semifreddo biscotto, pera e Grano Chirico

Ricetta per 12 bicchierini monoporzione

INGREDIENTI PER IL RIPIENO:

  • 420 GR DI GRANO COTTO CHIRICO
  • 250 GR DI RlCOTTA DI MANCIANO
  • 200 GR DI ZUCCHERO
  • 150 GR DI PANNA MONTATA
  • UN CUCCHIAIO DI DADOLATA DI PERA PER PORZIONE

INGREDIENTI PER LA FROLLA:

  • 125 GR DI FARINA
  • 50 GR DI ZUCCHERO
  • 50 GR DI BURRO FREDDO
  • UN UOVO INTERO
  • 5 GR DI LIEVITO PER DOLCI

 

PREPARAZIONE:

  1. Amalgamare la ricotta, il grano cotto Chirico e Io zucchero fino a rendere il composto omogeneo e pastoso.
  2. Aggiungere la panna ben montata.
  3. Preparare la pasta frolla mescolando gli ingredienti necessari, stenderla con il mattarello e ricavarne 48 biscottini da 3 cm di diametro ognuno. Infornare i biscottini in forno preriscaldato a 180” per 30 minuti.
  4. Una volta raffreddati, posizionare un biscottino per ciascun lato del bicchierino monoporzione.
  5. Versare il composto preparato in precedenza e completare con la dadolata di pera.
  6. Riporre in frigo per un paio d’ore prima di servire.

Gustare Freddo

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