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Gratin Grano Cotto e Formaggio

Per 4 persone

INGREDIENTI:

  • 300g di grano cotto Chirico
  • 200g di formaggio a pasta filata (mozzarella, provola o scamorza), tagliato a cubetti
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • 250ml di panna fresca
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di burro
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • Sale e pepe q.b.
  • Noce moscata q.b.

PREPARAZIONE:

  1. Preriscalda il forno a 180°C e imburra una pirofila da forno.
  2. In una ciotola, mescola il grano cotto con il formaggio a cubetti e il parmigiano grattugiato.
  3. In un’altra ciotola, sbatti le uova con la panna, un pizzico di sale, pepe e una grattugiata di noce moscata.
  4. Versa il composto di uova e panna nella ciotola con il grano cotto e mescola bene.
  5. Trasferisci il tutto nella pirofila imburrata e spolvera la superficie con il pangrattato.
  6. Inforna per 25-30 minuti, o finché il gratin non sarà dorato e ben gratinato in superficie.
  7. Lascia intiepidire qualche minuto prima di servire.