Vai al contenuto
Azienda
La storia di Grano Chirico
Le Origini della Pastiera Napoletana
Prodotti
Il Grano Cotto
Il Cilindro Pastiera
News e Ricette
Chef in Tour
Contatti
Contattaci
Dove acquistare Grano Chirico
Azienda
La storia di Grano Chirico
Le Origini della Pastiera Napoletana
Prodotti
Il Grano Cotto
Il Cilindro Pastiera
News e Ricette
Chef in Tour
Contatti
Contattaci
Dove acquistare Grano Chirico
Acquista online
su sito partner
Gocce di Grano
Un goloso semifreddo al cioccolato
30 Dicembre 2021
12:00
Ricette dolci
Ricetta per 12 bicchierini monoporzione
INGREDIENTI:
420 GR DI GRANO COTTO CHIRICO
250 GR DI RICOTTA DI MANCIANO
200 GR DI ZUCCHERO
20 GR DI PANNA LIQUIDA
25 GR DI GOCCE DI CIOCCOLATO
40 GR DI CIOCCOLATO DA FONDERE
1 CUCCHIAINO AL SAPORE DI CIOCCOLATO
PREPARAZIONE:
Amalgamare la ricotta, il grano cotto Chirico € lo zucchero fino a rendere il composto omogeneo e pastoso.
Aggiungere le gocce di cioccolato mescolando bene.
Fondere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde ed incorporare la panna.
Riempire i bicchierini con la crema di ricotta e grano e ricoprirla con un sottile strato di cioccolato fuso.
Riporre in frigo per un paio d’ore prima di servire.
Decorare a piacere con biscotti sbriciolati o frutti di bosco freschi.
Gustare freddo accompagnato da un cucchiaino al sapore di cioccolato
Scarica la Ricetta
Riproduci video
Search for:
Articoli Correlati
Pastiera Napoletana
Cheesecake Light o Cheesecake di Grano
Pastiera Rustica