su sito partner

Gocce di Grano

Un goloso semifreddo al cioccolato

Ricetta per 12 bicchierini monoporzione

INGREDIENTI:

  • 420 GR DI GRANO COTTO CHIRICO
  • 250 GR DI RICOTTA DI MANCIANO
  • 200 GR DI ZUCCHERO
  • 20 GR DI PANNA LIQUIDA
  • 25 GR DI GOCCE DI CIOCCOLATO
  • 40 GR DI CIOCCOLATO DA FONDERE
  • 1 CUCCHIAINO AL SAPORE DI CIOCCOLATO

PREPARAZIONE:

  1. Amalgamare la ricotta, il grano cotto Chirico € lo zucchero fino a rendere il composto omogeneo e pastoso.
  2. Aggiungere le gocce di cioccolato mescolando bene.
  3. Fondere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde ed incorporare la panna.
  4. Riempire i bicchierini con la crema di ricotta e grano e ricoprirla con un sottile strato di cioccolato fuso.
  5. Riporre in frigo per un paio d’ore prima di servire.
  6. Decorare a piacere con biscotti sbriciolati o frutti di bosco freschi.

Gustare freddo accompagnato da un cucchiaino al sapore di cioccolato

Riproduci video