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Focaccia con Funghi pioppini, Pomodorini e Rosmarino

INGREDIENTI E DOSI:

  • 200 gr di farina Manitoba
  • 360 gr di farina 0
  • 120 gr di grano cotto Chirico frullato
  • 200 ml di latte
  • 100 ml di acqua
  • 10 gr di lievito di birra
  • 2 cucchiaini di miele
  • 10 gr di sale

 

INGREDIENTI PER FARCIRE:

  • pomodorini ciliegino
  • funghi pioppini
  • aglio
  • olio evo
  • sale
  • rosmarino

PREPARAZIONE:

  1. A mano o in una planetaria iniziamo ad impastare insieme le farine con il grano cotto Chirico frullato nel mixer, il lievito sbriciolato, il miele e il latte che deve essere versato poco per volta, stessa cosa anche l’acqua.
  2. In ultimo aggiungiamo il sale e continuiamo ad impastare fino d ottenere un impasto liscio e compatto.
  3. Formiamo un panetto, copriamo con una ciotola e dopo 15 minuti di riposo, eseguiamo delle pieghe a portafoglio.
  4. A questo punto trasferiamo il panetto in una ciotola unta con olio evo, copriamo e mettiamo a lievitare in forno spento per 3 ore o fino al raddoppio.
  5. Trascorso il tempo facciamo scivolare l’impasto dalla ciotola in una teglia rivestita con carta forno e stendiamo la sfoglia delicatamente.
  6. Lasciamo lievitare in forno ancora per 1 ora.
  7. Versiamo a filo un po’ di olio evo sulla superficie e infine una spolverata di sale.
  8. Inforniamo alla temperatura massima per 30 minuti o fino a quando la focaccia sarà dorata in superficie
  9. A fine cottura farciamo la focaccia con pomodorini cotti interi in padella, funghi chiodini saltati con aglio e olio e rosmarino fresco.