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Focaccia al Grano Cotto Chirico e Carciofi

INGREDIENTI

  • 300 g di farina 00
  • 200 g di grano cotto Chirico
  • 150 ml di acqua tiepida
  • 25 g di lievito di birra fresco
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 3 carciofi
  • Succo di 1 limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

PREPARAZIONE:

  1. Sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida con lo zucchero.
  2. In una ciotola, unire la farina, il grano cotto Chirico e il sale. Aggiungere l’acqua con il lievito e impastare fino a ottenere un composto liscio ed elastico.
  3. Coprire e far lievitare per circa 2 ore.
  4. Pulire i carciofi, tagliarli a fettine sottili e immergerli in acqua e succo di limone per evitare l’ossidazione.
  5. In una padella, scaldare un filo d’olio e rosolare l’aglio, quindi aggiungere i carciofi, sale e pepe, e cuocere per 10 minuti.
  6. Stendere l’impasto in una teglia oliata, distribuire sopra i carciofi e un filo d’olio.
  7. Cuocere in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 20-25 minuti.