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Delizia al Limone

Il dolce che nasce laddove cielo e mare si mischiano, si fonde alla tradizione della famiglia Chirico. Ecco che, al primo cucchiaino, sembra di scorgere i limoni che si vendono per strada in Costiera Amalfitana che, unendosi al grano, creano un dolce dal sapore unico.

Ricetta per 12 vasetti monoporzione da 125 ml

INGREDIENTI PER IL RIPIENO:

  • 360 g DI GRANO COTTO CHIRICO
  • 425 g DI PANNA MONTATA
  • 30 g DI ZUCCHERO A VELO (PER LA PANNA)
  • LA SCORZA DI 2 LIMONI
  • 1 BICCHIERINO DI LIMONCELLO

 

INGREDIENTI PER 425 GR DI CREMA PASTICCERA:

  • 625 ml DI LATTE
  • 5 TUORLI D’UOVO
  • 180 g DI ZUCCHERO
  • 65 g DI FARINA
  • LA SCORZA DI 2 LIMONI

 

INGREDIENTI PER 24 DISCETTI DI PAN DI SPAGNA:

  • 4 UOVA INTERE
  • 3 TUORLI D’UOVO
  • 140 g DI ZUCCHERO
  • 140 g DI FARINA
  • 16 g DI LIEVITO IN POLVERE
  • 40 ml DI ACQUA
  • LA SCORZA DI UN LIMONE

PREPARAZIONE:

  1. Preparare i dischetti di pan di spagna: montare le uova con lo zucchero. Aggiungere la farina setacciata, la scorza di limone grattugiata e il lievito sciolto nell’acqua. Versare il composto su una leccarda ricoperta di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Fare raffreddare e tagliare 24 dischetti nella dimensione e forma del vasetto scelto per servire il dolce.
  2. Preparare il ripieno: Preparare la crema pasticcera e amalgamare con il grano cotto Chirico. Aggiungere la panna montata precedentemente zuccherata e completare con la grattugiata della scorza di limoni e il limoncello.
  3. Preparare la monoporzione: riempire il vasetto posizionando alla base un dischetto di pan di spagna, uno strato di ripieno e ricoprire con un altro dischetto di pan di spagna. Decorare con scorza di limone grattugiata.

Servire fredda