su sito partner

Crostatine al Cioccolato con Grano Cotto Chirico

Ingredienti per 6 crostatine al cioccolato

INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA:

  • 250 farina 00
  • 100 g di zucchero a velo
  • 100 g di burro freddo a pezzetti
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 uovo intero


INGREDIENTI PER LA CREMA AL CACAO E GRANO:

  • 250 g di grano cotto
  • 90 g di zucchero
  • 30 g di cacao
  • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
  • 30 g di cioccolato fondente
  • 250 ml di latte

PREPARAZIONE:

  1. Preparare la pasta frolla in una planetaria mixando prima farina, estratto di vaniglia e burro e aggiungendo, dopo aver fatto sabbiare, l’uovo e lo zucchero a velo. Farla riposare per 30 minuti in frigo.
  2. Preparare la crema al grano cotto Chirico cuocendo in una pentola tutti gli ingredienti mescolando bene. Aggiungere il latte e continuare a mescolare. Frullare il tutto quando è ancora caldo.
  3. Aggiungere il cioccolato fondente e mescolare lasciando raffreddare il composto.
  4. Prendere la pasta frolla dal frigo, stenderla con l’aiuto di un matterello, formare dei cerchi con un coppa pasta e disporli negli stampini. Bucherellare il fondo delle crostatine e riempirle con crema di cioccolato e grano cotto.
  5. Aggiungere le striscioline sulle crostatine e far cuocere in forno a 180 gradi per 25 minuti.