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Ciambella alle mele e salsa al caramello

INGREDIENTI PER L’IMPASTO DELLA CREMA DI GRANO E MELE:

  • 3 uova
  • 210 g di zucchero
  • 200 g di grano cotto Chirico
  • 250 ml di latte
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 380 g di farina 00
  • 180 ml di succo di mela
  • 8 g di lievito per dolci
  • 2 mele
  • Il succo di un limone
  • 2 cucchiai di zucchero di canna

 

INGREDIENTI PER LA SALSA AL CARAMELLO:

  • 200 g di zucchero
  • 80 g di burro freddo a pezzetti
  • 120 ml di panna fresca di latte

PREPARAZIONE:

  1. Cominciare preparando la crema mescolando grano cotto Chirico, latte e cannella. Lasciare raffreddare.
  2. Preparare le mele aggiungendo succo di limone e zucchero di canna.
  3. Passiamo ora alla preparazione dell’impasto della ciambella: montare a neve le uova con lo zucchero. Aggiungere la crema di grano cotto Chirico preparata precedentemente. Mescolare bene e aggiungere la farina setacciata con il lievito. Aggiungere il succo di mele e continuare a impastare per qualche minuto. Aggiungere le mele macerate nel limone e nello zucchero.
  4. Imburrare lo stampo e versare l’impasto. Cuocere a 180 gradi per 45 minuti