INGREDIENTI PER L’IMPASTO DELLA CREMA DI GRANO E MELE:
3 uova
210 g di zucchero
200 g di grano cotto Chirico
250 ml di latte
1 cucchiaino di cannella in polvere
380 g di farina 00
180 ml di succo di mela
8 g di lievito per dolci
2 mele
Il succo di un limone
2 cucchiai di zucchero di canna
INGREDIENTI PER LA SALSA AL CARAMELLO:
200 g di zucchero
80 g di burro freddo a pezzetti
120 ml di panna fresca di latte
PREPARAZIONE:
Cominciare preparando la crema mescolando grano cotto Chirico, latte e cannella. Lasciare raffreddare.
Preparare le mele aggiungendo succo di limone e zucchero di canna.
Passiamo ora alla preparazione dell’impasto della ciambella: montare a neve le uova con lo zucchero. Aggiungere la crema di grano cotto Chirico preparata precedentemente. Mescolare bene e aggiungere la farina setacciata con il lievito. Aggiungere il succo di mele e continuare a impastare per qualche minuto. Aggiungere le mele macerate nel limone e nello zucchero.
Imburrare lo stampo e versare l’impasto. Cuocere a 180 gradi per 45 minuti