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Cheeseckae di Grano alle Fragole

di Carolina – mangiatadamore

INGREDIENTI:

  • 200 gr biscotti
  • 100 gr burro
  • 6 uova
  • 225 gr zucchero
  • 120 gr farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 300 gr ricotta
  • 150 gr panna liquida
  • 450 gr grano cotto
  • Confettura di fragole q.b.

 

PREPARAZIONE:

  1. Tritare i biscotti e, nel frattempo, fare sciogliere il burro nel microonde (o a bagnomaria). Mescolare i due ingredienti e stendere sulla base dello stampo (diametro 24 cm, preferibilmente a cerchio apribile), compattandolo con il dorso del cucchiaio. Lasciare riposare in frigo.
  2. Montare gli albumi a neve e aggiungere lo zucchero, la farina 00 e la vanillina.
  3. A parte, amalgamare i tuorli con la ricotta, la panna liquida e il grano cotto.
  4. Unire i due composti.
  5. Togliere lo stampo dal frigo e versare il ripieno all’interno.
  6. Cuocere a 180°x60 minuti circa.
  7. Decorare con la confettura (per renderla più cremosa potrete aggiungere un pochino di acqua) e fragole tagliate a metà.