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Caprese Fondente

Cosa manca alla ricetta base del dolce nato a Capri e amato in tutta Italia? Una dose generosa di grano cotto. In ogni chicco di grano sembra quasi di poter scorgere i raggi del sole dell’isola che si riflettono nell’acqua cristallina. Il viaggio è servito in un dessert!

Ricetta per uno stampo Plumcake da 22 cm Ø - 8 porzioni

INGREDIENTI:

  • 210 g DI GRANO COTTO CHIRICO
  • 125 g DI CIOCCOLATO FONDENTE
  • 125 g DI MANDORLE TRITATE
  • 150 g DI ZUCCHERO
  • 50 g MARGARINA
  • 3 UOVA INTERE (DA SEPARARE)
  • 8 g DI LIEVITO IN POLVERE
  • 50 ml DI LATTE

PREPARAZIONE:

  1. Tritare le mandorle finemente.
  2. Tritare il cioccolato fondente finemente.
  3. Miscelare lo zucchero con i tuorli d’uovo, aggiungere la margarina, il grano cotto Chirico, le mandorle ed il cioccolato tritati.
  4. Sciogliere il lievito nel latte e aggiungere al composto.
  5. Incorporare gli albumi precedentemente montati a neve.
  6. Versare il contenuto nello stampo precedentemente imburrato.
  7. Infornare a 150° per 60 minuti.

Servire con topping di cioccolato liquido