su sito partner

Burger di Legumi e Cerali Vegan

Burger di legumi e cereali vegan, un piatto semplice e gustoso proposto da Barbie Magica Cuoca

INGREDIENTI:

  • 250 g mix cereali e legumi già lessati o cotti a vapore (per me mix di farro, avena, orzo, fagioli cokos e lenticchie rosse Chirico)
  • 100 g patata già lessata
  • 1 mestolo brodo vegetale
  • qb prezzemolo
  • 2 cucchiai pangrattato
  • qb sale fino
  • qb curcuma, curry, pepe nero (o altre spezie preferite)
  • 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE:

  1. Aprire la vaschetta di cereali e legumi e riscaldarli con un mestolo di brodo e con la polpa di patata lessata schiacciata in un pentolino fino ad amalgamare bene il tutto (deve crearsi una crema). Con il frullatore ad immersione o con il mixer frullate metà di questo composto.
  2. Aggiungete il pangrattato, le spezie, il sale e il prezzemolo tritato finemente e amalgamate bene. Formate con l’aiuto di un coppapasta piccolo i burger (oppure formate delle palline della stessa dimensione e poi schiacciatele, se non avete il coppapasta).
  3. Scaldate l’olio in una padella antiaderente e fate dorare i burger 2-3 minuti per lato e serviteli accompagnati da una fresca insalata e un dressing allo yogurt.

Potete aggiungere le spezie e gli odori che preferite, e anche altre verdure a dadini, insomma largo spazio alla fantasia! Per una versione non vegan insaporiteli con parmigiano grattugiato e/o pecorino e saranno ancora più gustosi.

Che aspettate a prepararli?