500 ml di latte (vaccino o vegetale, es. mandorla o avena)
3 cucchiai di zucchero di canna o dolcificante a piacere
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o i semi di mezza bacca)
1 bustina di agar agar (circa 4 g) oppure 6 g di gelatina in fogli
Scorza grattugiata di 1 limone biologico
Un pizzico di sale
PREPARAZIONE:
In un frullatore, unisci il grano cotto, il latte, lo zucchero, la vaniglia, la scorza di limone e un pizzico di sale. Frulla fino a ottenere una crema omogenea.
Versa il composto in un pentolino. Aggiungi l’agar agar e porta a ebollizione mescolando continuamente. (Se usi gelatina, scioglila in acqua fredda, strizzala e aggiungila solo a fuoco spento).
Fai bollire per circa 2 minuti per attivare l’agar agar, poi spegni il fuoco.
Versa il composto negli stampini (in silicone o bicchierini). Lascia raffreddare a temperatura ambiente e poi trasferisci in frigorifero per almeno 3 ore.
Sforma delicatamente e servi, se vuoi, con frutta fresca, una spolverata di cannella o miele.