su sito partner

Budino al Cioccolato Fondente con Grano Cotto Chirico

INGREDIENTI:

  • 700 ml di latte vaccino o vegetale
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 100 g di zucchero
  • 30 g di cacao amaro
  • 400 g di grano cotto Chirico
  • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
  • Una noce di burro
  • Frutti rossi
  • Granella di nocciole

PREPARAZIONE:

  1. Portare a bollore il latte con la vaniglia e aggiungere il grano cotto Chirico. Mescolare bene e frullare il tutto con l’aiuto di un frullatore.
  2. Successivamente preparare la crema: aggiungere zucchero e cacao in una pentola, poi aggiungere il grano cotto Chirico antecedentemente setacciato. Girare bene la crema e aggiungere il cioccolato fondente.
  3. Mescolare bene la crema sul fuoco. Aggiungere una noce di burro e mescolare fino a ottenere una crema densa.
  4. Versarla in uno stampo di silicone e metterla in frigo per almeno 4/6 ore.
  5. Decorare il budino con cacao amaro, frutti rossi e granella di nocciole.