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Arancini di Grano con Mortadella e Pistacchi

Arancini di grano con mortadelli e pistacchi, una ricetta di Barbie Magica Cuoca da leccarsi i baffi

INGREDIENTI:

  • 420 g grano cotto Chirico (1 latta)
  • 60 g pistacchi sgusciati (non salati)
  • 3 cucchiai parmigiano grattugiato
  • qb sale fino
  • qb pepe nero
  • 1/2 limone la scorza grattugiata e un cucchiaino di succo
  • qb mortadella a cubetti piccoli
  • qb scamorza affumicata a cubetti piccoli
  • 1 uovo
  • qb pangrattato
  • qb olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE:

  1. Sgranate il grano cotto in una ciotola e lavoratelo con un cucchiaio aggiungendo sale, pepe, parmigiano grattugiato, scorza e succo di limone e i pistacchi tritati al mixer. Assaggiate l’impasto per valutare se aggiungere altro formaggio, sale o limone.
  2. Con le mani bagnate formate i vostri arancini aggiungendo al centro qualche cubetto di scamorza e mortadella. Richiudeteli bene formando delle palle che andrete poi a passare prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
  3. Trasferite gli arancini su una teglia rivestita con carta forno e irrorateli con un po’ d’olio. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti circa. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

Per la versione fritta, friggete gli arancini in abbondante olio di semi di arachidi ben caldo