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Timballo freddo di grano cotto con verdure grigliate e mozzarella

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 250 g di grano cotto Chirico
  • 1 zucchina
  • 1 melanzana
  • 1 peperone
  • 150 g di mozzarella (meglio fiordilatte o bufala ben scolata)
  • 2 cucchiai di pesto (facoltativo)
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Basilico fresco per guarnire

PREPARAZIONE:

  1. Taglia zucchina, melanzana e peperone a fette o strisce e grigliale fino a doratura. Sala leggermente.
  2. In una ciotola, mescola il grano cotto Chirico con un filo d’olio, un po’ di sale, pepe e il pesto (se lo usi).
  3. In uno stampo (tipo a cerniera o coppapasta grande), fai uno strato di grano, poi uno di verdure grigliate e uno di mozzarella a cubetti. Ripeti fino a esaurire gli ingredienti.
  4. Pressa leggermente, copri con pellicola e lascia in frigo per almeno 2 ore per far compattare.
  5. Sforma il timballo delicatamente e guarnisci con basilico e un filo d’olio.