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Gazpacho con grano cotto

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 500 g di pomodori maturi
  • 1 peperone rosso
  • 1 cetriolo
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco o di mele
  • 100 g di grano cotto Chirico
  • Sale e pepe q.b.
  • Acqua fredda q.b.
  • Basilico o prezzemolo per decorare

PREPARAZIONE:

  1. Lava e taglia grossolanamente i pomodori, il peperone, il cetriolo, la cipolla e l’aglio.
  2. Metti le verdure nel frullatore con l’olio, l’aceto, sale, pepe e un po’ d’acqua fredda (quanto basta per ottenere una consistenza cremosa). Se preferisci una consistenza più liscia, passa il gazpacho al colino.
  3. Unisci il grano cotto Chirico al gazpacho, mescola bene.
  4. Lascia riposare in frigo per almeno 2 ore. Servi freddo, decorando con erbe fresche e un filo d’olio.