1 uovo (facoltativo, per legare meglio il ripieno)
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Salsa di pomodoro (facoltativa) per servire
PREPARAZIONE:
Taglia le melanzane a fette sottili nel senso della lunghezza. Grigliale su una piastra calda per 2-3 minuti per lato, finché non diventano morbide e leggermente dorate.
In una ciotola, mescola il grano cotto Chirico, la ricotta, il parmigiano, il prezzemolo, l’uovo (se usato), sale e pepe fino ad ottenere un composto omogeneo.
Adagia un cucchiaio di ripieno su ogni fetta di melanzana e arrotola delicatamente.
Disponi gli involtini in una teglia leggermente oliata. Se desideri, coprili con un po’ di salsa di pomodoro. Inforna a 180°C per circa 15-20 minuti.
Servili caldi o tiepidi, con un filo d’olio a crudo.