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Involtini di melanzane ripieni di grano cotto e ricotta

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 2 melanzane grandi
  • 200 g di grano cotto Chirico
  • 250 g di ricotta vaccina
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo (facoltativo, per legare meglio il ripieno)
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Salsa di pomodoro (facoltativa) per servire

PREPARAZIONE:

  1. Taglia le melanzane a fette sottili nel senso della lunghezza. Grigliale su una piastra calda per 2-3 minuti per lato, finché non diventano morbide e leggermente dorate.
  2. In una ciotola, mescola il grano cotto Chirico, la ricotta, il parmigiano, il prezzemolo, l’uovo (se usato), sale e pepe fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Adagia un cucchiaio di ripieno su ogni fetta di melanzana e arrotola delicatamente.
  4. Disponi gli involtini in una teglia leggermente oliata. Se desideri, coprili con un po’ di salsa di pomodoro. Inforna a 180°C per circa 15-20 minuti.
  5. Servili caldi o tiepidi, con un filo d’olio a crudo.