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Torta di grano cotto Chirico e fichi secchi
3 Marzo 2025
09:45
INGREDIENTI
250 g di grano cotto Chirico
200 g di fichi secchi
200 ml di latte
150 g di zucchero
3 uova
100 g di burro fuso
150 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella
1 scorza di limone grattugiata
Zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE:
Tagliare i fichi secchi a pezzetti e ammollarli nel latte tiepido per 15 minuti.
In una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
Aggiungere il burro fuso, la farina setacciata con il lievito, la cannella e la scorza di limone.
Unire il grano cotto Chirico e i fichi secchi con il latte.
Versare l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 35-40 minuti.
Lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.
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