LA PASTIERA NAPOLETANA
L’originale Pastiera Napoletana è Chirico.
Fatta con il nostro grano e seguendo la ricetta della Sig.ra Annamaria Chirico.

Ricetta per una pastiera da 20 Porzioni
Per una settimana in compagnia della Pastiera Napoletana
- PER LA FROLLA
– 800 g di Farina
– 320 di Zucchero
– 5 uova intere
– 320 grammi di burro
- PER IL RIPIENO
– 720 gr di Grano Cotto
– 1.100 Ricotta Romana
– 950 gr di Zucchero
– 8 uova intere
– 3 tuorli
– 10 g di Cannella
– 2 g di essenza di fior d’arancio
– 2 bustine di vanillina da 0,5 g
– 60 g di Arancia Candita (o cedro)
– Buccia di 1 limone grattugiata
- PREPARAZIONE
20 min.
- COTTURA
60 min. a 180°
- STAMPO
– Stampo da 32 cm.