La sfogliera

 In Ricetta con grano cotto

Ricetta di Francesco Parrella

Gustando la ricetta ti sentirai: Felice

Difficoltà: Tempo di preparazione: 4 ore
Ingredienti per 10 persone

Per il semifreddo:
250 g di zucchero semolato
350 g di grano cotto Chirico
250 g di ricotta di pecora
200 g di panna fresca
150 g di crema pasticciera
50 g di colla di pesce
20 g di burro
n. 1 bicchiere di latte
un pizzico di sale
20 g di scorzette di arancio
n.1 fialetta di odori per pastiera
n.10 tappi di sfogliatelle ricce surgelati

Per la crema alla Strega:
300 ml di latte
n.3 rossi d’uovo
25 g di amido di mais
120 g di zucchero
n.1 bicchiere di Strega
n. 10 formine da babà mignon
Prodotti utilizzati
Grano cotto Chirico
Liquore Strega di Benevento
Tappi di sfogliatelle Pacogel

Preparazione
Fare cuocere burro, latte, sale e grano, fino ad ottenere un composto cremoso.
In una ciotola mescolare ricotta e zucchero e lasciare riposare.
In un’ altra ciotola montare la panna e unire la colla di pesce strizzata dopo averla ammorbidita in acqua fredda e sciolta a bagnomaria.
Unire tutti gli ingredienti preparati e aggiungere i 150 g di crema pasticcera e i canditi, mescolando con una spatola dall’ alto verso il basso.
Lasciare riposare il tutto in frigo.
Adesso preparare la crema alla Strega unendo tutti gli ingredienti, portandoli ad ebollizione e facendoli raffreddare.
Nel frattempo scongelare i tappi di sfoglia adagiarli sulle formine per dargli una forma conica, infornarli a 190° per 10 minuti, sfornarli e farli raffreddare prima di utilizzarli.
Dopo 3 ore riempire i coni con il composto di pastiera e servirli sulla crema alla Strega.

Bevanda consigliata Liquore Strega

Recent Posts
Seguici su