CROSTATA DI NONNA LELLA
Ingredienti per la frolla:
125 g DI FARINA
50 g DI ZUCCHERO
50 g DI BURRO TEMPERATURA AMBIENTE
1 UOVO INTERO
Ingredienti per la farcitura:
210 g DI GRANO COTTO CHIRICO
100 g DI RICOTTA ROMANA
50 g DI ZUCCHERO
25 g DI PINOLI
Per 200 g di crema pasticcera:
250 ml DI LATTE
2 TUORLI D’UOVO
125 g DI ZUCCHERO
25 g DI FARINA
Per decorare:
50 g DI PINOLI
Procedimento:
1. Preparare la pasta frolla mescolando rapidamente gli ingredienti necessari e farla riposare in frigo per circa 10 minuti.
2. Stendere la pasta frolla con un mattarello, foderare lo stampo e coi rebbi di una forchetta bucherellare il fondo della frolla per evitare che si gonfi in cottura. Cuocere a 150° per 20 minuti.
3. Preparare la crema pasticcera.
4. Amalgamare la ricotta, lo zucchero, il grano cotto Chirico e i pinoli, stendere il composto sulla pasta frolla semicotta, ancora calda.
5. Aggiungere la crema pasticcera come secondo strato e creare la griglia di
pasta frolla per 9 porzioni distribuendo equamente i 50 g di pinoli.
6. Infornare in forno preriscaldato a 150° per circa 30 minuti.
SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO A VELO PRIMA DI SERVIRE. GUSTARE FREDDA.