Creamisù al Pistacchio
Ingredienti per 6 monoporzioni
Per la base pastorizzata:
- 2 uova piccole di cui tenere solo i tuorli
- 90 gr di zucchero
- 35 gr di acqua
- 3/4 fogli di gelatina in fogli
Per la crema tiramisù:
- 100 gr di mascarpone
- 100 gr di panna montata fresca
- 100 gr di Grano Cotto Chirico
- tutta la base pastorizzata
- ½ cucchiaio di pistacchio in crema
Per la bagna:
- 70 gr di acqua (due bicchieri colmi)
- 35 gr di zucchero
- Frollini Chirico Bio al gusto di Yogurt
Per decorare:
- crema di pistacchi
- pistacchi in granella
- Frollini Chirico Bio al gusto Yogurt sbriciolati
Svolgimento
- In un pentolino riscaldate l’acqua con lo zucchero, senza mai girare. Aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua e strizzata. Farla sciogliere sempre nell’acqua calda
- Aggiungete la miscela a filo nella planetaria dove starete già montando i tuorli.
- Continuate a montare il tutto finchè il recipiente della planetaria non si raffredderà.
- Aggiungete il mascarpone ed il Grano Cotto Chirico e continuare a montare a velocità bassa.
- A questo punto spegnete la planetaria e aggiungete la panna montata, mischiando il composto dal basso verso l’alto.
- Preparate la bagna facendo bollire l’acqua con lo zucchero. Fare raffreddare e aggiungere il liquore. Bagnate i biscotti nella bagna e rivestite il fondo dei bicchierini.
- Ricoprite con la farcitura di crema. Sopra colate della crema di pistacchio e decorate con i pistacchi sbriciolati ed altri biscotti sbriciolati
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