Torta Cannolo senza cottura
Ingredienti per 8 persone
200 ml panna da montare
Grandella di pistacchi q.b.
50 gr Arancia Candita Chirico
50 gr di Cedro Candito Chirico
270 gr cialde di cannolo o di biscotti secchi Chirico per la base
8 gr gelatina in fogli
200 gr zucchero a velo
80 gr gocce di cioccolato
110 gr burro
300 gr ricotta
420 gr di Grano Cotto Chirico
Procedimento
- Sbriciolare finemente le cialde di cannolo (250 g) o i biscotti secchi Chirico, e unire il burro fuso.
- Compattare il composto sulla base di una tortiera a cerniera rivestita da carta forno e riporre in frigo per 30 minuti.
- Lavorare con una frusta elettrica la ricotta e lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Successivamente aggiungere il Grano Cotto, miscelando a mano.
- Unire la panna montata e le gocce di cioccolato e amalgamare delicatamente con una spatola.
- Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti, quindi strizzarli per bene e scioglierli insieme a due cucchiai di panna in un pentolino su fuoco basso. Una volta che la gelatina disciolta si sarà intiepidita, unirla al composto di ricotta e panna amalgamandola per bene.
- Versare il composto nella tortiera, livellare per bene e porre in frigorifero per 5 ore.
- Decorare la torta con le cialde di cannolo sbriciolate, ed i cubetti canditi e la granella di pistacchi.
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