Torta Cannolo senza cottura

 In Ricette

Ingredienti per 8 persone

200 ml panna da montare

Grandella di pistacchi q.b.

50 gr Arancia Candita Chirico

50 gr di Cedro Candito Chirico

270 gr cialde di cannolo o di biscotti secchi Chirico per la base

8 gr gelatina in fogli

200 gr zucchero a velo

80 gr gocce di cioccolato

110 gr burro

300 gr ricotta

420 gr di Grano Cotto Chirico

 

Procedimento

  • Sbriciolare finemente le cialde di cannolo (250 g) o i biscotti secchi Chirico, e unire il burro fuso.
  • Compattare il composto sulla base di una tortiera a cerniera rivestita da carta forno e riporre in frigo per 30 minuti.
  • Lavorare con una frusta elettrica la ricotta e lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Successivamente aggiungere il Grano Cotto, miscelando a mano.
  • Unire la panna montata e le gocce di cioccolato e amalgamare delicatamente con una spatola.
  • Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti, quindi strizzarli per bene e scioglierli insieme a due cucchiai di panna in un pentolino su fuoco basso. Una volta che la gelatina disciolta si sarà intiepidita, unirla al composto di ricotta e panna amalgamandola per bene.
  • Versare il composto nella tortiera, livellare per bene e porre in frigorifero per 5 ore.
  • Decorare la torta con le cialde di cannolo sbriciolate, ed i cubetti canditi e la granella di pistacchi.

 

 

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