LA PASTIERA NAPOLETANA

L’originale Pastiera Napoletana è Chirico.
Fatta con il nostro grano e seguendo la ricetta della Sig.ra Annamaria Chirico.

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Ricetta per una pastiera da 20 Porzioni

Per una settimana in compagnia della Pastiera Napoletana

  • PER LA FROLLA

– 800 g di Farina
– 320 di Zucchero
– 5 uova intere
– 320 grammi di burro

  • PER IL RIPIENO

– 720 gr di Grano Cotto
– 1.100 Ricotta Romana
– 950 gr di Zucchero
– 8 uova intere
– 3 tuorli

– 10 g di Cannella
– 2 g di essenza di fior d’arancio
– 2 bustine di vanillina da 0,5 g
– 60 g di Arancia Candita (o cedro)
– Buccia di 1 limone grattugiata

  • PREPARAZIONE

20 min.

  • COTTURA

60 min. a 180°

  • STAMPO

– Stampo da 32 cm.

Vuoi la ricetta per una pastiera da 10 Porzioni?

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