PLUMCAKE AL LIMONE CON COMPOSTA DI FRAGOLE

 In Ricette

di Valentina Cappiello

Un dolce morbidissimo, grazie alla ricotta nell’impasto e al Grano Cotto Chirico, perfetto sostituto parziale della massa grassa. La ricetta ideale per la colazione e iniziare bene la giornata!

Ingredienti:
3 uova – 100 g di zucchero semolato tipo Zefiro – la scorza grattugiata di un limone non trattato – i semini di mezza bacca di vaniglia Bourbon o mezzo cucchiaino di estratto – un pizzico di sale – 100 g di ricotta – 210 g di grano cotto Chirico – 200 g di farina 00 – 6 g di lievito per dolci.
 
Procedimento:
Montate le uova con lo zucchero, il sale, la scorza grattugiata di limone e la vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. In una ciotola e con una forchetta, amalgamate il grano cotto con la ricotta e poi unite alla montata di uova continuando a montare. Aggiungete infine la farina setacciata con il lievito e mescolate fino a farla assorbire. Trasferire il composto in uno stampo da plumcake misura 20 cm x 11,5 cm unto e infarinato e cuocete a 180°C per 60 minuti circa, vale la prova stuzzicadenti.
Per scoprire la ricetta della composta di fragole, clicca qui.

 

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