Dolce al cucchiaio con crema e cereali

 In Ricette

Ingredienti per 8 persone

420 gr di Grano Cotto Chirico

400 gr di Ricotta di pecora

8 Frollini Bio Chirico ai Cereali e Fiocchi d’Avena

200 gr di Crema Pasticcera

100 gr di Arancia Candita Chirico

100 gr di Cedro Candito Chirico

4 tuorli d’uovo

5 gr Cannella in polvere Chirico

1 fiala di Fior d’Arancio Chirico da 1ml

1 Bustina di Vanillina Chirico da 0,5 gr

Zucchero a velo

Preparazione

Miscelare il grano cotto con la ricotta aggiungendo lentamente gli aromi: la bustina di vanillina, l’essenza di Fior D’Arancio, la cannella e metà frutta candita.

Montare i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una crema spumosa.

Unire la ricotta, la crema pasticcera (precedentemente realizzata secondo la propria ricetta preferita) ed incorporarla al composto di grano, mescolando tutto in modo delicato.

Spezzettare i frollino Chirico Bio e distribuirli sul fondo di 8 bicchieri, alternando uno strato di crema ad un secondo strato di biscotti.

Trasferire in frigorifero e fai riposare i dolci per almeno 1 ora. Prima di servire, aggiungere la restante frutta candita sulla superficie per decorare.

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