CROSTATA DI NONNA LELLA

 In Ricette

Ingredienti per la frolla:

125 g DI FARINA

50 g DI ZUCCHERO

50 g DI BURRO TEMPERATURA AMBIENTE

1 UOVO INTERO

Ingredienti per la farcitura:

210 g DI GRANO COTTO CHIRICO

100 g DI RICOTTA ROMANA

50 g DI ZUCCHERO

25 g DI PINOLI

Per 200 g di crema pasticcera:

250 ml DI LATTE

2 TUORLI D’UOVO

125 g DI ZUCCHERO

25 g DI FARINA

Per decorare:

50 g DI PINOLI

Procedimento:

1. Preparare la pasta frolla mescolando rapidamente gli ingredienti necessari e farla riposare in frigo per circa 10 minuti.
2. Stendere la pasta frolla con un mattarello, foderare lo stampo e coi rebbi di una forchetta bucherellare il fondo della frolla per evitare che si gonfi in cottura. Cuocere a 150° per 20 minuti.
3. Preparare la crema pasticcera.
4. Amalgamare la ricotta, lo zucchero, il grano cotto Chirico e i pinoli, stendere il composto sulla pasta frolla semicotta, ancora calda.
5. Aggiungere la crema pasticcera come secondo strato e creare la griglia di
pasta frolla per 9 porzioni distribuendo equamente i 50 g di pinoli.
6. Infornare in forno preriscaldato a 150° per circa 30 minuti.

SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO A VELO PRIMA DI SERVIRE. GUSTARE FREDDA.

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