Cheesecake al cacao con grano cotto

 In Ricetta con grano cotto

Ingredienti:
200gr di frollini allo yogurt Chirico
70gr di burro
150gr di philadelphia
200gr di grano cotto Chirico
2 uova
80gr di zucchero semolato
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
100ml di panna liquida o di yogurt bianco
3 cucchiai di cacao amaro

Procedimento
Sbriciolate finemente i biscotti e aggiungetevi il burro fuso, versate il tutto in uno stampo tondo a cerniera di diametro 18cm. Sistemate la base in maniera compatta aiutandovi con il dorso di un cucchiaio. Tenete in frigo per almeno 1 ora. In un’ampia ciotola, lavorate con delle fruste elettriche i tuorli d’uovo con la philadelphia e la panna liquida. Aggiungete l’estratto di vaniglia, il cacao amaro e il grano cotto sgranato.
In un’altra ciotola, montate a neve gli albumi e lo zucchero. Incorporate i 2 composti e versate il tutto sulla base di biscotti preparata precedentemente. Livellate il composto aiutandovi con il dorso di un cucchiaio. Infornate a 160° per 40/50min. Completata la cottura, lasciate raffreddare la cheesecake e servitela con una spolverata di zucchero a velo.

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