Bà-Stiera Chrico

 In Ricette

Ingredienti per 8 persone

Per il babà:
100 g farina
4 g sale
15 g di zucchero
40 g di burro
10 g lievito di birra
120 g di uova( n.2 uova)
aroma burro q.b.
In alternativa potete acquistare in pasticceria 8 babà grandi

Per il ripieno:
100 g grano Chirico
120 g di ricotta
60 g zucchero
20 gr di Arancia Candita Chirico

La buccia di un’arancia grattugiata
16 g gocce di cioccolato fondente

Preparazione

Per preparare il babà: procedete a mescolare tutto in un recipiente incorporando le uova una per volta, attendere la prima lievitazione e in seguito mettere l’impasto nelle forme da babà. Lasciate lievitare nuovamente fino al raddoppio del volume, poi infornare a 180°.
Per la farcitura: amalgamare in una ciotola il grano Chirico con la ricotta e i 60 grammi di zucchero. Dopo aggiungere la buccia d’arancia grattugiata, l’arancia candita Chirico e le gocce di cioccolato fondente. Amalgamate lentamente fino a raggiungere un composto omogeneo.

Far riposare il composto in frigo un’ora poi tagliate i babà a metà e farciteli con la crema.

Recent Posts
Seguici su