su sito partner

Bà-stiera Chirico

Ricetta per 8 persone

INGREDIENTI PER IL BABÀ:

  • 100 g farina
  • 4 g sale
  • 15 g di zucchero
  • 40 g di burro
  • 10 g lievito di birra
  • 120 g di uova( n.2 uova)
  • aroma burro q.b.
  • In alternativa potete acquistare in pasticceria 8 babà grandi

 

INGREDIENTI PER IL RIPIENO:

  • 100 g grano Chirico
  • 120 g di ricotta
  • 60 g zucchero
  • 20 gr di Arancia Candita Chirico
  • La buccia di un’arancia grattugiata
  • 16 g gocce di cioccolato fondente

PREPARAZIONE:

  1. Per preparare il babà: procedete a mescolare tutto in un recipiente incorporando le uova una per volta, attendere la prima lievitazione e in seguito mettere l’impasto nelle forme da babà. Lasciate lievitare nuovamente fino al raddoppio del volume, poi infornare a 180°.
  2. Per la farcitura: amalgamare in una ciotola il grano Chirico con la ricotta e i 60 grammi di zucchero. Dopo aggiungere la buccia d’arancia grattugiata, l’arancia candita Chirico e le gocce di cioccolato fondente. Amalgamate lentamente fino a raggiungere un composto omogeneo.
  3. Far riposare il composto in frigo un’ora poi tagliate i babà a metà e farciteli con la crema.